Konzept:  Schulversammlung

Zielstellung:

Unsere Schulversammlungen sollen einen Beitrag zu unserer Schulkultur leisten. Es soll ein positives Schulklima und ein friedliches Miteinander gefördert werden. Alle SchülerInnen werden integriert.

Die Schulversammlungen  finden immer in der Woche vor den Ferien in der Turnhalle statt. Die Schulleitung, alle LehrerInnen, SchülerInnen, ErzieherInnen und MitarbeiterInnen treffen sich. Die Schulversammlungen werden jeweils von einer Klassenstufe mit einem Programm gestaltet. Auf den Versammlungen werden aktuelle Belange des Schullebens thematisiert, Türbuddys und Konfliktlotsen vorgestellt, Schüler belobigt, Auszeichnungen überreicht,  sportliche Ergebnisse der Schulmannschaften gewürdigt u.v.a.

Zielgruppe:

• SuS der Klassenstufe 1-6