Konzept: Fallteam

Zielstellung:

Die SuS sollen in ihrer Heterogenität zeitnahe und effektive Unterstützung in den Bereichen Lernen und oder emotionale und soziale Entwicklung erhalten. Gleichermaßen nutzt das Kollegium die Möglichkeit, SuS mit Auffälligkeiten nach Anmeldung vorzustellen und Beratung/Unterstützung  zu erfahren.

• 1x wöchentlich für eine Doppelstunde ( z.Z. donnerstags von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr)
  • multiprofessionelles Fachteam

• Unterstützung zusätzlich 1x monatlich durch die Senioren(SiS e.V.) und vierteljährlich durch die Schulpsychologin
  • Prävention im Team(PIT) 2-monatlich in Kooperation mit der Polizei und dem Jugendamt
  • Dokumentation: Fal

Konzept: Fallteam

Zielstellung:

• multiprofessionelles Fachteam (Schulleitung, Koordinierende Erzieherin,LehrerInnen und ErzieherInnen, SchulsozialarbeiterInnen, Familienberaterin)
  • Dokumentation: Fallteamordner im Sekretariat zugänglich
    • Protokollblatt der Schulleitung- allgemeine Infos
    • Protokollblatt pro Kind- Vorgehensverlauf
    • Aushang im Personalzimmer – „Besprochene SuS“

Zielgruppe:

SuS der Klassenstufe 1-6

LehrerInnen und ErzieherInnen

SchulsozialarbeiterInnen, SiS e.V.

Ansprechpartner:

Schulleitung , SchulsozialarbeiterInnen

• lteamordner im Sekretariat zugänglich
    • Protokollblatt der Schulleitung- allgemeine Infos
    • Protokollblatt pro Kind- Vorgehensverlauf
    • Aushang im Personalzimmer – „Besprochene SuS“

Zielgruppe:

• SuS der Klassenstufe 1-6
  • LehrerInnen und ErzieherInnen
  • SchulsozialarbeiterInnen, SiS e.V.

Ansprechpartner:

Schulleitung , SchulsozialarbeiterInnen