Name der AG: Tischtennis

Zielstellung:

Wir wollen gemeinsam den Sport Tischtennis erlernen. Dazu gehören die richtige Schlägerhaltung und somit das erleichterte bzw. korrekte Erlernen der Schläge. Als weitere Effekte werden Konzentration, Ausdauer und Reaktionsvermögen der Kinder unterstützt. Zudem werden fein- und grobmotorische Fähigkeiten, Auge-Hand-Koordination, sowie Regelakzeptanz- bzw. Einhaltung und Gruppenfähigkeit gefördert.

Die AG hat den Charakter eines Tischtennistrainings wie es auch in Vereinen praktiziert wird. In unterschiedlichen spielerischen Übungen lernen wir die korrekte Handhabung der Schläge, ein Gefühl für Timing zu bekommen und Teams zu entwickeln. Auch die Vorbereitung auf den Wettkampf und das damit verbundene Verhalten werden intensiv geübt und trainiert. Im Vordergrund stehen immer der Spaß und die Freude am Spiel.

Zielgruppe:

Schüler*innen der 3.-6. Klassen