Wir werden Sprungmillionär

Alle Klassen unserer Schule nehmen im Rahmen der Initiative "Seile bewegen Neukölln" am Projekt

"WIR WERDEN SPRUNGMILLIONÄR"

teil. Wir wollen bis zum 31. Januar 2014 eine Million Seilsprünge schaffen.

Auch die KollegInnen, Mitarbeiter der Schulstation und die Kinder des Bereiches EFöB (Hort) beteiligen sich schon jetzt rege an der Initiative. Im Rahmen des Sportunterrichts werden alle erzielten Seilsprünge gezählt und am Ende der Woche in einer Tabelle erfasst. Diese ist dann am immer aktuell am Montag für alle Kinder und Eltern neben dem Personalzimmer ausgehängt. Dazu gehört auch ein Seilsprungzähler, der die genaue Gesamtzahl  der bisher erzielten Seildurchschläge anzeigt.

Allen Klassen wünschen wir viel Spaß und gute Erfolge!

Die 10 Wochen unserer Aktion "Wir werden Sprungmillionär" sind nun beendet. Gestern war der letzte Tag.

Viele Klassen, aber auch die Kinder des Hortes haben eine hohe Zahl an Sprüngen geschafft. DANKE!

Auch unsere Schulstation hat sich in dieser Woche mit 3236 Sprüngen selbst übertroffen. ABER, es hat nicht gereicht. Unser Ziel von 1 Million Sprüngen haben wir nicht geschafft. Das ist sehr schade, zumal wirklich viele Klassen ganz eifrig gesprungen sind. Nach den Ferien werden wir in der nächsten Schulversammlung unsere Aktion auswerten. Einige Klassen und Kinder wird eine nette Überraschung erwarten. Wen? Das bleibt ein Geheimnis.

Und nun die Zahl der Woche

969.854 Seildurchschläge

Ein großes DANKESCHÖN an alle, die unser Projekt so tatkräftig unterstützt haben. Wir hoffen, ihr hattet viel Spaß.

Wir wissen, dass vor allem viele unserer jüngeren Kinder jetzt richtig toll Seilspringen können. Macht weiter so und vielleicht startet ja bald schon eine neue Aktion.

Am 30. April 2014 fand nun die Auswertung unseres Projekts im Rahmen der Schulversammlung statt.

Und hier das offizielle Ergebnis:

Sieger der Klassen 1-3 wurde die Klasse 2a mit mehr als 80.000 Sprüngen.

Sieger der Klassen 4-6 wurde die Klasse 6a mit über 70.000 Sprüngen.

Herzlichen Glückwunsch!!!

Über 143.000 Sprünge schafften die Kinder aus dem Bereich EföB (Hort). Super Leistung! Den beiden Klassen und den Kindern aus der EföB wurde das " Goldenes Springseil " überreicht. Außerdem erhielten Sie ein Seil mit der Länge von 5m. Viel Spaß beim gemeinsamen Springen.

Die Sieger - Klasse 6a

Völkerballturnier 2014/15

Das Völkerballturnier unserer Schule fand am 12. Dezember 2014 in der Regenbogen-Grundschule statt.

Alle dritten und vierten Klassen nahmen daran teil. Es war ein sehr spannendes Turnier. Unsere Viertklässler erwiesen sich als sehr starke Mannschaften. Sie bestritten das Finalspiel, aus dem die Klasse 4b als klarer Sieger hervorging.

Aber auch unsere dritten Klassen lieferten sich ein spannendes Match.Die Klasse 3d belegte einen sehr guten 3. Platz.

Auf den weiteren Plätzen folgten

4. Platz  Klasse 3a

5. Platz  Klasse 3b

6. Platz  Klasse 3c

Allen Klassen herzlichen Glückwunsch.

Im Februar werden wir mit den besten Viertklässlern am Neuköllner Völkerballturnier teilnehmen.

Sieger Völkerballturnier  2014/15 - Klasse 4b