Slowenien

_______________________________________________________________________________________________

Seit Januar 2008 hat die Konrad Agahd Schule im Rahmen des eTwinning-Projekts eine Partnerschaft mit der OŠ Janka Ribica Cezanjevci Schule, in Slowenien. Federführend hierbei ist Frau Schrank mit Ihrer Klasse 3b. Der Austausch und die Kommunikation mit der slowenischen Schule ist bisher äußerst erfolgreich. Allen Beteiligten, vor allem aber den Kindern, macht die Arbeit sehr viel Spaß.

Informationen zum Projekt:  Wie lernen und leben Kinder in Europa?

Kurzbeschreibung:  Die Kinder (8 bis 11 Jahre alt) kommunizieren über E-Mail und über den eTwinning-TwinSpace. Sie schicken sich Fotos und eigene Texte. Dabei beschreiben sie ihr Familienleben und erzählen über Erlebnisse aus ihrem Alltag. Sie geben Auskunft über das Leben in der Schule, ihre Freundschaften und ihre Freizeitgestaltung.

Ziele: Förderung des interkulturellen Verständnisses. Nutzung der neuen Medien. Umgang mit E-Mail, Chaträumen und Videokonferenzen mit Hilfe einer Webcam.

Projektsprache(n): Deutsch

Themen und Unterrichtsfächer:  Umwelt, Europa, Fremdsprachen ,Geschichte/Traditionen, Sport, Dastellende Kunst, Theater, Musik, Tanz

Das Projekt wurde inzwischen erfolgreich beendet.